Il sapore è simile alla carne equina. 1 chilo di carne di musso. CUCINA REGIONALE VENETA: SPEZZATINO DI MUSSO. Musso ....mus...mai mangiato e penso che sarà difficile per la mancanza materia prima. 2 cipolle. E pensare che lo stufato d'asino l'ho pure mangiato! E per non farsi mancare nulla ci ho fatto un goloso spezzatino, esattamente alla moda veneta. Asciugate e infarinate molto leggermente la spezzatino. ecco infatti pensavo al muso del maiale :D beh dall'aspetto sempra decisamente ottimo! The Spezzatino in umido alla Veneta or beef stew is an Italian main course recipe, prepared using a stewing cooking method. 99 ... Ragù al brasato di asino. Togliete la carne dalla marinata filtrando il vino e conservandolo. Sciogliete il burro con l'olio, possibilmente in un … Sale. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato in umido, spezzatino ed è facilmente reperibile nelle macellerie della zona. "PASSEGGIANDO NEL BOSCO... FINO A TAVOLA" - I VINC... FINALISTI CONTEST "PASSEGGIANDO NEL BOSCO ... FINO... CUCINA REGIONALE VENETA: TAGLIATELLE ALLA TREVISANA. 75 gr. 3 Mentre la carne si rosola preparate la salsa con il vino della marinata, ritagli di carne, peperoncini verdi, cetrioli sottaceto e acciughe ed unitela alla … Deve essere deliziosissimo!! Trippa (prodotto precotto): Trippa alla veneta Kg1. Coprite a filo con il brodo di carne caldo e unite i due rametti di rosmarino. un bacione. Preparazione Tagliate a cubetti 800 g di polpa di asino e fatela rosolare dolcemente in 4 cucchiai di olio extravergine. Che splendore di ricettina!! Tagliata di Manzo Estiva. baci, una specialità, buonissimo. Alzate la fiamma e fate evaporare tutto il vino. These cookies will be stored in your browser only with your consent. Questo spezzatino è ottimo da gustare nelle fredde serate invernali, la cottura è … Ho appena avuto in regalo tre chili di "musso", lo ho messo a marinare in frigo come da ricetta......e domani inizio a cucinarlo.....vi farò sapere!!!!!!!!!!!!!!!!! Bagnate con un mestolo di brodo caldo, abbassate la fiamma e coprite ilo tegame con un coperchio. Kcal 703. In Veneto è davvero un must!Adoro gli spezzatini, li voglio assaggiare tutti! L'Osteria ai Filodrammatici di Treviso propone invece gli gnocchi con il ragù d'asino. !Una ricetta veramente bella!!! vaipinacucina. !un bacione!! Cialda ai Frutti di … No copying, posting on other sites.. Tagliate a pezzi una cipolla, una carota, due gambi di sedano. Servite subito. inito il periodo delle feste della natura, dall'autunno alla primavera, Tagliata Estiva. Un abbraccio. Cuocete aggiungendo brodo all’occorrenza e girando sovente lo spezzatino, sino a quando la carne sarà sufficientemente tenera (4 ore circa). Tritate 2 spicchi di aglio, unite alla carne e innaffiate con 1/2 bicchiere di vino rosso. È uno dei piatti più richiesti. Farina. ?Qui dalle mie parti solo il latte è reperibile, ma la carne proiprio no! Si tratta di una ricetta abbastanza semplice, che richiede però dei tempi di cottura molti lunghi affinchè la carne diventi tenera e il sughino (o "poceto" come lo chiamiamo noi) diventi bello denso e saporito. Grazie ragazze, splendido piatto! Lasciare in infusione per 3-4  giorni in un luogo fresco (6-10°C). (Capriolo solo su ordinazione) Ragù di carne: Ragù di carne di diverse tipologie Kg 1. Sciogliete il burro con l'olio, possibilmente in un tegame di terracotta, e rosolatevi bene la carne. Cucina della tradizione veneta, con occhio di riguardo alla stagione e ai prodotti del territorio. Si tratta di un piatto che ormai viene preparato pochissimo e si trova solamente nelle trattorie "specializzate" in questo tipo di piatti, uno stufato di altri tempi che ci rimanda alle tradizioni contadine della pianura veneta, quando l'asino era presente in tutte le nostre fattorie. The cuts of meat more suited to the beef stew preparation are: Chuck, Chuck Shoulder, Chuck Roast, Chuck-Eye Roast, Top Chuck, Bottom Round Roast, Bottom Eye Roast, Rump Roast, Eye Round Roast, Top Round, Round Tip Roast, English Roast, Pot Roast, 600 g of beef chunks of about 3-5 cm (as explained we use either shoulder or cheeks), salt, pepper, herbs (whichever fresh herbs you have available), Food Mambo Ltd t/a Cook In Venice Unit 10, 80 Lytham Road, Fulwood, Preston, PR2 3AQ UK. One Day Cooking Class In Costume in Venice, One Day Cooking Class 15th Century Palace Venice, COOK IN VENICE MEDIA PACK ADVERTISE WITH US, We prefer to use a non-stick high side pan to distribute the meat well and cook at medium-high temperature until it forms a colored crust on the surface, from all sides.Â, This operation can be done dry adding the fat later. 180 min. Mettete sul fuoco un tegame in ghisa, versate l'olio d'oliva e fate rosolare la cipolla per 5-6 minuti 4. Pensavo anch'io al musso del maiale ..mamma che aspetto che ha complimenti!! Mi domandavo proprio cosa fosse il musso. Spezzatino di soia con verdure. Stemperate 1 cucchiaio di concentrato di … Semplicemente Buono © photos and text – All rights reserved. Mia madre è veneta per metà e devo dire che adoro la cucina regionale del Veneto!! !da sempre soddisfazione sia alla vista che al palatoe il vostro spezzatino è un'esempio PERFETTO!!!!!!! a presto e buon lunedì, Clara. 5 foglie di salvia. Aggiungete il trito, salate, pepate e bagnate con due bicchieri di vino della marinatura. Elisa e Laura. In centinaia di paesi della Padania, tra la primavera e l'autunno si corrono i palî di àsan, a rinverdire nella memoria popolare la continuità con le epoche bertoldesche della cultura subalpina. ciao kiara, non ho mai mangiato questa carne, la ricettami piace magari la posso provare anche con il vitello. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Irrorate il tutto con mezzo litro di vino rosso robusto, coprite e lasciate sobbollire per circa 3 ore, badando che il sugo non si attacchi e unendo, se necessario, qualche mestolino di acqua bollente. Calate nella pentola la carne, quindi versate il resto del vino, che deve interamente coprirla. Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo. SPEZZATINO IN UMIDO ALLA VENETA. Lasciate evaporare il vino a fiamma vivace. 1 bottglia di Merlot o Refosco DOC per la marinatura. Lo spezzatino alla Guinness è una ricetta tipica irlandese. Ore di attesa, sicuramente ripagate dal gusto di questo piatto che secondo me... è fenomenale!!! Appena la carne è abbastanza asciutta, unisco il vino aromatizzato e filtrato. Ma l'asino è "esportato" anche in altre province venete. 'Musso' in dialetto veneto significa 'asino', ed é una specialità davvero tipica preparata in umido come spezzatino, impiattato con abbondante polenta. In un contenitore versate il vino, adagiate il sacchettino preparato, le verdure a pezzi e la carne d’asino.Coprite riponete al fresco per almeno un giorno a marinare, avendo cura di girare ogni tanto la carne. Guarnito con Noci e Aceto Balsamico. Una proposta di lusso Mai mangiata la carne d'asino, e tutto mi aspettavo dal termine Musso fuorché questo!!! 99. Ci vorranno circa 10 minuti. appena la trovo devo assolutamente fare questo piatto, anche sei ci sta molto ad essere pronto sono sicura che ne varrà al pena!Complimenti davvero per la bontà della ricetta, non si trovano spesso ricette per l'asino!M'ispiace non essere presente per questo appuntamento ma con il cuore (e con lo stomaco) vi sono vicina!bacioni. Salate e pepate, aggiungete il brodo, poco alla volta solo quando vedete che si sta asciugando, e portate a cottura (circa 2 ore). di burro. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Piatti dalla cottura lenta, fatta sul focolare come una volta, che profumano di famiglia e che spesso vengono proprio preparati nelle grandi occasioni o la domenica, quando si può stare a tavola più a lungo, rilassarsi e chiacchierare in allegria. Nel Veneziano, a Teglio Veneto (comune al confine con il Friuli) lo spezzatino d'asino è proposto alla Trattoria Osteria Trieste. You also have the option to opt-out of these cookies. Tra le golose ricette si possono degustare il coniglio alla padovana, il baccalà alla veneta e la trippa di baccalà, gli gnocchi di ricotta di Borgoforte, e ancora zuppe di verdure di stagione servite in pagnotte, "musso in tocio" (spezzatino di asino) trippa e carni di animale da cortile Complimenti per aver condiviso con noi una ricetta dei vecchi tempi...in effetti la cottura lunga è davvero un ingrediente fondamentale per gli spezzatini!!! Ecco che cosa è il musso...e io che pensavo ad un pesce!!! Aggiungete una presa di sale e irrorate il tutto con due bicchieri di vino. Buona settimana, questa appetitosa ricetta fa proprio per me, adoro la polenta, Un abbraccio SILVIA, .... non c'è niente da dire una ricetta più bella dell'altra.
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